+7 (4842) 54-95-34
+7 (4842) 54-70-70
Калуга, ул. Академика Королева, 19
Калуга, ул. Генерала Попова, 11/1

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных ООО «Эль-Дента» и ООО «Эль-Дента плюс» (далее – Политика конфиденциальности) касается всей информации, опубликованной на сайте el-denta.ru (далее – Сайт), которую Пользователь оставляет при посещении Сайта или использовании его сервисов и к которой могут получить доступ администраторы сайта либо третьи лица. Посещение Сайта и использование его сервисов означает, что Пользователь полностью согласен с указанными в настоящей Политике конфиденциальности условиями и обработкой данных. При несогласии рекомендуется не пользоваться сервисами Сайта.

1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1. Администрация сайта – уполномоченные на управление сайтом сотрудники ООО «Эль-Дента» и ООО «Эль-Дента плюс», действующие от имени организации и осуществляющие обработку данных. Также они определяют состав персональных данных, цели их обработки, операции, которые проводятся с персональными данными.

1.2. Закон – Федеральный Закон Российской Федерации №152 «О персональных данных» от 27.07.2006 г. со всеми последующими дополнениями и изменениями.

1.3. Сайт – совокупность информации и программ, расположенных в интернете по адресу el-denta.ru.

1.4. Пользователь сайта (далее – Пользователь) – физическое лицо, пользующееся Сайтом и его сервисами.

1.5. Персональные данные – информация, которая прямо или косвенно связана с физическим лицом (то есть субъектом персональных данных).

1.6. Персональная информация – информация о Пользователе, которую он передает самостоятельно в процессе взаимодействия с Сайтом и его сервисами, а также данные, передающиеся в автоматическом режиме при помощи технических средств, используемых для работы с Сайтом. К ним относятся IP-адрес, информация о браузере, файлы cookie, характеристики программного обеспечения и технических средств, даты и время посещения страниц и прочее.

1.7. Оператор персональных данных – лицо, осуществляющее сбор и обработку персональных данных, в настоящей Политике конфиденциальности – ООО «Эль-Дента» и ООО «Эль-Дента плюс».

1.8. Конфиденциальность персональных данных – требования, обязательные для выполнения оператором или другими лицами, имеющими доступ к персональным данным. Заключаются в запрете распространять персональные данные без согласия непосредственно Пользователя и/или при отсутствии на это законных оснований.

1.9. Обработка персональных данных – действие или их совокупность, которые совершаются вручную или при использовании сервисов автоматизации с персональными данными. К ним относятся сбор, запись, хранение, систематизация, уточнение, использование, извлечение, передача, блокирование, удаление, уничтожение данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности актуальна только по отношению к сайту, размещенному по адресу el-denta.ru.

2.2. Администрация сайта не ответственна за содержание и не контролирует сайты третьих лиц, ссылки на которые размещены на настоящем сайте.

2.3. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, которые Пользователь предоставляет сайту el-denta.ru.

3. Предмет Политики и использование персональных данных

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности обязывает Администрацию сайта не разглашать данные, предоставляемые Пользователем в процессе взаимодействия с Сайтом, и обеспечивать защиту их конфиденциальности.

3.2. Персональные данные, подлежащие обработке по условиям настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем посредством заполнения форм (примеры: заявки на консультацию/прием, написание отзыва, получение обратной связи и пр.). Они включают в себя:

  • 3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя.
  • 3.2.2. Адрес электронной почты Пользователя.
  • 3.2.3 Контактный телефон Пользователя.

3.3. Администрация сайта защищает данные, передающие при взаимодействии с Сайтом в автоматическом режиме. К ним относятся:

  • 3.3.1. Файлы cookie, IP-адрес, информация о программе, характеристики программного обеспечения и технического оборудования, с помощью которой осуществляется доступ к страницам Сайта.
  • 3.3.2. Дата и время посещения страниц Сайта.
  • 3.3.3. Страна, из которой Пользователь посетил Сайт.

3.4. Оператор собирает статистику об IP-адресах, месте и времени доступа к Сайту. Данные используются для устранения проблем технического характера, контроля законности осуществляемых операций, анализа посещаемости, повышения удобства взаимодействия с Сайтом.

3.5. Любые другие виды информации, не указанные выше (пример – история активности Пользователя, сообщения и прочее), хранятся и не распространяются. Исключение составляют случаи, когда запрос исходит от уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации. В таких ситуациях данные передаются в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством.

4. Цели обработки Персональных данных

4.1. Предоставление услуг консультативного характера, запись на прием.

4.2. Установление обратной связи для качественного выполнения заявки.

4.3. Выяснение обстоятельств и причин возникших негативных ситуаций в случае обращения к Администрации сайта.

4.4. В целях рекламы по предварительному согласованию с Пользователем.

5. Защита полученных персональных данных Пользователя

5.1. Во время обработки персональных данных Оператор опирается на положения Федерального Закона Российской Федерации №152 «О персональных данных» от 27.07.2006 г. со всеми последующими дополнениями и изменениями.

5.2. Персональные данные Пользователя остаются конфиденциальными. Исключение составляют случаи, когда Пользователь добровольно разглашает некоторую информацию о себе неограниченному кругу лиц во время взаимодействия с Сайтом (пример – размещение записей в разделах «Задать вопрос», «Отзывы»).

6. Условия передачи персональных данных третьим лицам

6.1. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя в следующих случаях:

  • 6.1.1. Пользователь самостоятельно согласился с такими действиями.
  • 6.1.2. Выполнение заявки Пользователя (передача персональных данных курьерским, почтовым службам и т.д.).
  • 6.1.3. Наличие на передачу персональных данных Пользователя законных оснований в соответствии с российским законодательством.

7. Обязательства сторон

7.1. Пользователь обязан:

  • 7.1.1. Предоставлять персональные данные в объеме, необходимом для корректного взаимодействия с Сайтом.
  • 7.1.2. Обновлять и дополнять персональные данные, если в них произошли изменения.

7.2. Администрация сайта обязана:

  • 7.2.1. Использовать персональные данные, предоставленные Пользователем, в целях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 7.2.2. Принимать все меры, чтобы защитить конфиденциальность персональных данных Пользователя.
  • 7.2.3. Надежно хранить конфиденциальные данные, не разглашать их третьим лицам (исключение – случаи, предусмотренные настоящей Политикой конфиденциальности, и предварительное предоставление Пользователем письменного разрешения на разглашение информации).
  • 7.2.4. Блокировать персональные данные Пользователя после получения запроса лично от него или от его законного представителя, а также от уполномоченного органа в рамках защиты прав субъектов персональных данных на время проведения проверки, если выявлена недостоверная информация или были осуществлены неправомочные действия.

8. Ответственность сторон

8.1. Администрация сайта в случае нарушения обязательств ответственна за убытки, которые понес Пользователь вследствие неправомерного использования его персональных данных, что предусмотрено законодательством Российской Федерации.

8.2. Администрация сайта не несет ответственность в случае разглашения или утраты конфиденциальных данных в следующих ситуациях:

  • 8.2.1. Пользователь предоставил согласие на разглашение.
  • 8.2.2. Информация стала публичным достоянием до момента ее разглашения или утраты.
  • 8.2.3. Данные были получены от третьих лиц до момента получения Администрацией сайта.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если другое не указано в новой версии Политики конфиденциальности.

9.3. Все вопросы и рекомендации по настоящей Политике конфиденциальности стоит адресовать Администрации сайта по контактным данным, размещенным на Сайте.

Как нас найти

Эль-Дента
Калуга, ул. Академика Королева, 19
Тел.: +7 (4842) 54-95-34
Эль-Дента Плюс
Калуга, ул. Генерала Попова, 11/1
Тел.: +7 (4842) 54-70-70
Записаться на прием